O meu magusto

Não gosto de Jeropiga. Não gosto de bebidas doces.
E as castanhas assadas gosto de acompanhar com vinho tratado (caseiro, feito pelo meu cunhado).

Logo, já estraguei o magusto típico continental.
Aliado ao facto de não gostar muito de nozes e como ofereceram-me nozes e as tinhas às centenas decidi fazer algo ainda mais diferente. :)

Um bolo com muitas nozes.
Ficou tão bom, tão bom que decidi partilhar a receita convosco.

Ingredientes:
Para o bolo:
150 grs de nozes moídas
150 grs de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
2 chávenas de açúcar
5 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de café forte
Para o recheio:
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 lata de leite completo (a medida é a lata)
1 lata de natas(a medida é a lata)
1/2 chávena de café
1 colher de café de essência de baunilha
2 ou 3 rodelas de ananás picadinho
Para a cobertura:
150 grs de chocolate de culinária
metade do recheio

Confecção:
Bata o açúcar, com a manteiga e as gemas até ficar cremosa. Adicione a farinha com o fermento, as nozes moídas e o café e misture muito bem. Bata as claras em castelo bem firme.
Envolva as claras delicadamente ao preparado. Barre muito bem com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e lisa. Verta o preparado na forma e leve ao forno quente durante +- 1 hora, convém verificar.
*A temperatura do forno é esta: nos primeiros 10 minutos requer forno bastante quente passado esse tempo forno médio.

Entretanto prepare o recheio.
Num tachinho misture muito bem todos os ingredientes menos o ananás. Leve ao lume médio mexendo sempre até espessar. Depois do bolo cozido, abra o bolo ao meio e recheie com metade do creme.
Por cima do creme disponha o ananás picado. Reponha a outra metade do bolo.

Prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho maria. Depois de derretido misture muito bem com a metade do recheio. Barre todo o bolo com a cobertura. Decore com o que ficar das nozes moídas ou com meias-nozes.


Depois vejo se coloco foto.
Agora vou ao ginásio para poder comer mais fatias e não ficar com a consciência pesada. :)

P.S. - Quem abriu o bolo a meio foi o G., convém que os homens pensem que têm tarefas com alto teor complexo lá em casa. :o

2 comments:

  1. Epá... Isso tem mesmo bom aspecto!!! Que fome me deste.... :oS

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  2. patxocas, mulher perversa. Só de ler a receita já engordei.

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